0 0
0

Проектирование

Компания ПромВентХолод - вентиляция и кондиционирование
Компания ПРОМВЕНТХОЛОД выполняет работы по проектированию систем вентиляции, кондиционирования, холодоснабжения и других инженерных систем. Мы занимаемся проектированием инженерных систем для объектов различного назначения: торговых, офисных, производственных помещений, промышленных предприятий, торгово-развлекательных центров, объектов системы здравоохранения и пищевой промышленности, "чистых" помещений, кинотеатров, вокзалов и т.п.

Основная задача - создать микроклимат в соответствии с требованиями технологических процессов, санитарно-гигиенических норм, условий нахождения людей или хранения товаров по следующим параметрам: влажность, температура, чистота воздуха, а также подвижность воздушных масс. Достижение требуемых параметров достигается за счет профессионализма и опыта инженеров-проектировщиков, грамотного расчета, надежного оборудования, а также выбора монтажной и эксплуатирующей организаций. Проектирование разделов вентиляции и кондиционирования, равно как и других инженерных систем – это взаимосвязанные процессы, требующие соблюдения очередности проектирования, учитывающие массу нюансов и взаимосвязей между смежными инженерными разделами: технологией, водоснабжением, канализацией, электроснабжением, автоматизацией и основными разделами: архитектурными и конструктивными решениями.

Подготовка проектной документации выполняется нашей компанией в соответствии с требованиями постановления Правительства РФ №87 от 2008 г., иными действующими нормативными документами и техническими регламентами РФ в области строительства, а также требованиями и рекомендациями заводов-изготовителей.

Первый этап
В начальной стадии любого проекта необходимо получить техническое задание (ТЗ). Специалисты ПРОМВЕНТХОЛОД подготавливают техническое задание в соответствии с требованиями Заказчика и оказывают всестороннюю поддержку на всех этапах его разработки и согласования, а именно:
  • климатические и географические особенности месторасположения объекта;
  • чертежи поэтажных планов здания со спецификацией;
  • назначение имеющихся помещений;
  • информацию о производителях (марках) оборудования.

Второй этап
Приступаем к подготовке проектной документации в тесном взаимодействии со специалистами, разрабатывающими архитектурно-строительные и инженерные разделы проектной документации. Проектирование раздела отопления, вентиляции, кондиционирования (ОВК) выполняется с учетом климатических характеристик района строительства, функционального назначения помещений, нормативных параметров воздуха и требований технического и технологического заданий. Также в процессе проектирования будут учтены следующие параметры: инсоляция, теплопроводность ограждающих конструкций, требования технических условий ресурсоснабжающих организаций, требования Заказчика по энергоэффективности, требования СанПин.

Третий этап
Производится расчет теплопотерь, которые компенсируются с помощью системы отопления, расчет теплопритоков, которые компенсируются системой кондиционирования, а также показателей аэродинамики систем вентиляции (чтобы правильно определить размер сечения воздуховодов) и уровня шума. Затем производится расчет трассировки (разводки) трубопроводов систем отопления, кондиционирования и воздушных каналов (воздуховодов). Разрабатывается аксонометрический чертеж систем вентиляции и кондиционирования. Все эти документы проходят согласование с Заказчиком.

Четвертый этап
Производится подбор основного оборудования: отопительного котла, чиллеров, вентиляционных установок, фанкойлов, радиаторов отопления, а также вспомогательного оборудования: насосы, запорно-регулирующая арматура, соединительные трубопроводы и т.д.

Пятый этап
Разрабатывается производственное задание для монтажных бригад: задания на общестроительные, сантехнические, сварочные и электромонтажные работы.
По завершению проектных работ Заказчик получает комплект документов, включающих:
  • схемы всех систем с планами, разрезами и сечениями;
  • спецификации на основное и вспомогательное оборудование, а также расходные материалы;
  • технико-экономическое обоснование выбора основного оборудования;
  • задания на монтаж систем отопления, вентиляции и кондиционирования, а также задания для специалистов смежных разделов.

Компания ПРОМВЕНТХОЛОД разрабатывает проекты инженерных систем любой сложности, в том числе проекты по системам вентиляции кондиционирования, холодоснабжения и отопления. Кроме этого, мы разрабатываем проекты создания серверных и ЦОД.

Сотрудники компании в сжатые сроки помогут составить технического задания, проведут необходимые теплотехнические расчеты, сделают подборку оборудования с учетом Ваших пожеланий. Затем Вам будет отправлено развернутое технико-коммерческое предложение, в котором будут указаны технические параметры оборудования, цены, сроки поставки, сроки исполнения проектных, строительно-монтажных и пуско-наладочных работ систем отопления, кондиционирования, вентиляции и других инженерных систем.

Стоимость проекта системы центрального кондиционирования, вентиляции и отопления зависит от цен на выбранные Вами марки оборудования, а также от технических параметров объекта. Специалисты ПРОМВЕНТХОЛОД предложат Вам наиболее оптимальные варианты оборудования по цене и предложат выгодные условия на проектирование и монтаж систем вентиляции и центрального кондиционирования.

ПРОМВЕНТХОЛОД является официальным дистрибьютором и поставляет оборудование как отечественных, так и зарубежных марок. По всей поставляемой линейке предоставляется полная техническая поддержка, гарантийное и сервисное обслуживание. ПРОМВЕНТХОЛОД является авторизованным сервисным центром всех производителей, с которыми сотрудничает.

Получить консультацию по вопросам проектирования систем промышленной вентиляции, кондиционирования и других инженерных систем можно у наших специалистов по телефону +7(495)2680520 или по электронной почте info@pvholod.ru .

Проектирование
Проектирование любой системы вентиляции, как правило, начинается с расчёта воздухопроизводительности. Для начала необходимо определить параметры воздухообмена и его кратности. Кратность воздухообмена - количество смен полного объёма воздушной массы в здании за единицу времени (кубических метров за один час). Расчет воздухообмена производится для каждого помещения в отдельности, а потом суммируется. Для помещений различного назначения, как например, офисы, торговые или производственные помещения, кинотеатры нормы значений воздухообмена могут отличаться.
Для создания систем комфортного микроклимата объектов самого разного назначения – административных, офисных зданий, многоэтажных жилых домов, гостиниц, коттеджей, зданий и сооружений культурно-развлекательного назначения (музеев, театров, клубов, выставочных залов), вокзалов часто используют чиллеры (водоохлаждающие машины) в связке с фанкойлами (вентиляторными доводчиками). Такие системы кондиционирования проходят все указанные этапы инженерного проектирования. Но при этом есть и особенности…
Холодильным центром обычно называют комплекс оборудования (холодильные машины, чиллеры и вспомогательное оборудование) для подготовки и подачи хладагента или жидкого хладоносителя различным потребителям – системам охлаждения и кондиционирования воздуха различного назначения. Размещение холодильных центров может быть как в отдельном помещении внутри, так и снаружи здания. В данном разделе речь пойдет о проектировании таких комплексов.
Проектирование систем кондиционирования для серверных и центров обработки данных (ЦОД) имеет свои особенности. При расчете теплопритоков необходимо учесть значительные по величине тепловыделения от оборудования (серверов, стоек, блоков питания и т.д.). Далее, в зависимости от принципа охлаждения воздуха в прецизионном кондиционере (непосредственный, с промежуточным хладоносителем, комбинированный) и наличия режима свободного охлаждения (free cooling) разрабатываются принципиальная схема размещения кондиционеров и чертеж системы кондиционирования.
Проектирование систем вентиляции бассейнов принципиально отличается от проектирования систем общеобменной вентиляции тем, что необходимо более тщательно подойти к расчету воздухообмена. Перед системой вентиляции бассейна стоят несколько другие задачи, главная из которых – поддержание уровня влажности воздуха в диапазоне 45-50%. В данном разделе речь пойдет об особенностях проектирования систем вентиляции как частных, так и общественных бассейнов.
Проектирование систем промышленного холода практически мало отличается от аналогичных систем, например кондиционирования, но и тут присутствуют свои особенности. Системы промышленного холода в свою очередь делятся по отраслевому предназначению, температурному режиму и разновидностью используемых систем. Например, шоковая заморозка продуктов питания в отличии от традиционного замораживания на стеллажах позволяет в 2-3 раза снизить потери продукта, в 3-10 раз сократить время заморозки, в 1,5-2 раза сократить необходимые производственные площади, примерно на треть сократить персонал и, как следствие, повысить эффективность бизнеса.
Из-за разных химических и физических свойств продукции условия ее хранения могут значительно отличаться. Поэтому основной задачей при проектировании системы вентиляции помещений для хранения и складирование будет реализация воздухообмена, при котором параметры воздуха (влажность, температура, чистота и подвижность) будут соответствовать заданным условиям хранения, обеспечивая прием, выдачу и сохранность продукции в необходимый промежуток времени.
Цель использования систем вентиляции в цехах промышленных предприятий – поддержание основных параметров воздушной среды (подвижности, влажности, температуры и чистоты) такими, которые способствуют решению нескольких задач. Одной из основных задач вентиляции производственных цехов является соответствие параметров воздуха действующим санитарно-гигиенических нормам и обеспечение условий для нормального самочувствия и минимального вреда здоровью работающих в нем людей.

Офисные помещения коммерческих компаний постоянно трансформируются. Традиционно эти пространства включали в себя небольшие частные офисы по периметру пространства этажа, со свободным пространством, занимающими центр. Сегодня компании переходят на более открытую планировку офисов, что требует других соображений при проектировании систем вентиляции и кондиционирования.

Для выбора оборудования для системы вентиляции помещений торговых центров необходимо знать архитектуру и физические характеристики здания, использование и заполняемость помещений, время суток, когда наблюдается наибольшая заполняемость, схему освещения, наличие внутренних парковок и прочие особенности.

Сегодня вентиляция административных помещений – необходимость для нормальной работы людей, которые в них находятся. Существуют установленные нормы микроклимата, которые должны строго соблюдаться, не зависимо от планировки и даты постройки здания. Для современных административных зданий речь идет не только о тепловом комфорте и концентрации углекислого газа во внутренних помещениях.

Гостиницы предполагают долгосрочное или краткосрочное проживание. Высокие затраты на энергоносители и, как следствие, соответствующий ущерб окружающей среде требуют, чтобы объекты такого типа обладали бы высокой энергоэффективностью. Постояльцам нужна уверенность в том, что они могут позволить себе счета за пользование всеми предоставляемыми услугами, и что их образ жизни не наносит ущерба окружающей среде.

Системы контролирующие параметры окружающей среды внутри животноводческих ферм обычно разрабатываются для поддержания температурных условий и качества воздуха в приемлемых пределах, и как можно более близких к идеальным для оптимальной продуктивности того или иного вида животных.

Коммерческие дошкольные учреждения обычно имеют стандартные архитектурные планы, основанные на проектах, предоставленных владельцами. Типичное дошкольное учреждение предлагает программы для младенцев (от 1 до 2 лет), малышей (от 2 до 4 лет) и дошкольников (от 4 до 6 лет).

Все дошкольные образовательные учреждения имеют такие зоны, как вестибюли, библиотеки и кухни, которые также предназначены для поддержки множества воспитательных и образовательных программ.

Современные школы предполагают наличие в них начальных, средних и старших классов. Школьные здания обычно представляют собой здания от 2 до пяти этажей.

Начальные классы обычно занимают 10-15 классных комнат, плюс пользуются столовой, спортзалом и библиотекой, и имеют свою административную часть в виде учительской и кабинетов руководителей школы.

Предприятия общественного питания, такие, как столовые, бары, кафе, рестораны всегда имеют кухни, в которых готовится разная пища. Если обеденные залы таких предприятий требуют создания условий для непродолжительного пребывания людей, обеспечиваемые традиционными системами ОВиК, то помещения кухонь, которые еще называют «горячим цехом», должны иметь в первую очередь системы вентиляции, проектируемые исходя из множества факторов. Прежде всего, коммерческие кухни полностью отличаются от кухонь в жилье, поскольку в жилых кухнях обычно количество пара и взвешенных частиц жира, выделяемых при приготовлении пищи, значительно меньше, чем в коммерческих, поэтому опасность для здоровья и возгорания намного ниже.

Автостоянки могут быть как частично открытыми, так и полностью закрытыми, Частично открытые автостоянки, это, как правило, надземные многоуровневые конструкции с открытыми бортами. Для частично открытых паркингов можно использовать естественную вентиляцию, механическую вентиляцию или их комбинацию.

В современных лабораториях требуется обеспечивать регулируемую температуру, влажность, относительное статическое давление, движение воздуха, чистоту воздуха, уровень шума и удаление вредных для человека летучих веществ.

Функция лаборатории важна при выборе и проектировании соответствующей системы вентиляции. Системы подготовки температуры и качества воздуха, обеспечения безопасности жизни и управления, должны функционировать как единое целое. Системы ОВиК должны соответствовать нормам техники безопасности и охраны окружающей среды.

Для преобразования сырья в конечную продукцию предприятия химических производств используют химические процессы, которые основаны на подробных методиках промышленного масштаба, и которые могут выполняться в непрерывном или периодическом режиме. Кроме того, химическое производство может состоять из нескольких участков, каждый из которых может быть построен для реализации одного или нескольких химических процессов, например, для производства различных видов продукции.

Системы промышленной вентиляции можно разделить на несколько категории.

Системы кондиционирования воздуха
Системы кондиционирования воздуха контролируют качество воздуха и тепловую среду как для людей, так и для производственных процессов.

Системы общеобменной вентиляции
В общеобменных системах вентиляции некоторые параметры воздуха в помещении регулируются лишь частично. Целевые уровни обычно ниже, чем для кондиционирования воздуха.

Металлургия — одна из отраслей промышленности со сложными и тяжелыми условиями работы персонала. Выделяемые в процессе функционирования металлургических производств избыточная теплота и загрязняющие вещества, которые образуются во время литья, сварки, термической резки и шлифовки металлов, лучше всего контролировать при помощи организации соответственной системы вентиляции в литейных и сварочных цехах.

Сегодня производство продуктов питания отличного качества и высокой питательной ценности по доступной цене имеет важнейшее значение для дальнейшего развития пищевой промышленности. Поэтому эффективное использование как исходного сырья, так и энергии, требуемой для обработки, производства, распределения и розничной продажи продуктов питания, вызывает необходимость оптимизации и совершенствования технологий, используемых в пищевой промышленности.

Большинство владельцев салонов красоты и парикмахерских знают, что им нужна хорошая система вентиляции. Однако, не многие знают, какая именно вентиляция должна быть в их предприятии, и как она будет работать. Когда салон красоты хорошо вентилируется, тем самым обеспечивается защита здоровья работающих в салоне мастеров, посетителей и клиентов, и даже людей в прилегающих к салону помещениях.

Современный фитнес-центр может использоваться обычными людьми, поддерживающими свое физическое состояние, или спортсменами, профессиональными в определенных видах спорта. Большинство фитнес-центров стараются разместить под одной крышей множество различных видов спортивных снарядов, тренажеров или даже спортивных площадок.

Непрерывный прогресс в медицине и технологиях требует постоянной переоценки требований к системам вентиляции и кондиционирования воздуха медицинских учреждений. Результаты многочисленных исследований показывают, что надлежащие параметры воздуха в медицинских учреждениях, помогают предотвратить и лечить многие заболевания, а также обеспечивают защиту медицинского персонала от вредного воздействия на рабочем месте.


Наверх

Пришлите нам предложение конкурентов, и мы предложим лучше!

Загрузить файлы
* - поля обязательные для заполнения
Авторизация
Логин

Пароль

Материалы на данном сайте являются интеллектуальной собственностью правообладателя. Их полное или частичное копирование запрещено и преследуется по закону. Нажимая «ОК», вы подтверждаете готовность нести за это ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
OK
26297214